58. Sullivan (Jason Smith, Joe Thornton/Ausschluss Reichert) 6:2
11. Steinegger (Crameri, Jenni/Ausschluss Walker) 0:1.
48. Conne (Martin Plüss, Streit/Ausschluss Walker) 5:2
5mal 2 plus 2mal 10 Minuten (Bezina, Jenni)
Aufstellung
Luongo (24. Brathwaite); Jason Smith, Brewer; Redden, Stuart; Morris, McLaren; Robidas; Richards, Lecavalier, Murray; Sullivan, Joe Thornton, Ryan Smyth; Walker, Marleau, Friesen; Walz, Draper, Isbister.
 Aufstellung
Martin Gerber; Steinegger, Seger; Streit, Olivier Keller; Patrick Sutter, Salis; Julien Vauclair, Bezina; Riesen, Crameri, Jenni; Reichert, Martin Plüss, Conne; Della Rossa, Zeiter, Jeannin; Demuth, Aeschlimann, Thomas Ziegler.
Schweiz ohne Weibel (Ersatz) und Bührer (überzählig). - Powerplay: Kanada 2/4; Schweiz 2/8. - Torschüsse: 36:23 (15:7 14:7 7:9). - Beste Spieler: Ryan Smith; Martin Steinegger.
Bilder

Bericht:
Quelle: tagesanzeiger.ch

Kanada zu stark für die Schweiz

Die Schweiz hat an der Weltmeisterschaft in Deutschland erstmals klar verloren und mit Ausnahme der Startminuten eine enttäuschende Leistung gezeigt. Nach einer 1:0-Führung verloren die Schweizer in Hannover gegen Kanada mit 2:6.

Die Chance, doch noch die Viertelfinals zu erreichen, sind auch nach dieser Niederlage noch vorhanden. Allerdings brauchen die Schweizer nun neben Siegen am Sonntag gegen Russland und am Montag gegen Italien auch noch Schützenhilfe anderer Teams.

Verteidiger Martin Steinegger schoss die Schweiz in der 11. Minute im Powerplay in Führung. Die Wende passierte nach 16 Minuten innerhalb von 54 Sekunden. Zuerst erzielte Brad Isbister via den Schlittschuh von Torhüter Gerber den Ausgleich, dann gelang Ryan Smyth nach einem Gewühl vor dem Schweizer Tor das 2:1.

Beiden Gegentreffern waren Scheibenverluste in der eigenen Zone vorausgegangen. Das vorentscheidende 1:3 erzielte Lecavalier für Kanada in der 22. Minute. Das zweite Schweizer Tor erzielte Flavien Conne in der 48. Minute zum 2:5.

Ralph Krueger stellte beim Stand von 1:3 erstmals an der Weltmeisterschaft die Linien um. Nur die Sturmlinie mit Reichert, Plüss und Conne beliess Krueger zusammen. Besser wurde die Leistung durch die Umstellungen aber nicht. Vor allem in der Defensive unterliefen den Schweizern zu viele Fehler.