3 : 4
(0:2, 2:2, 1:0)
HC Energie Karlovy Vary (CZE)Dynamo Moskau (RUS)

Kleine Hilfe HockeyGraph.
  • Das Spiel "verläuft" von links nach rechts und ist in Minuten und Drittel aufgeteilt.
  • die gelbe Torlinie (Mitte) gibt nicht die Anzahl Tore, sondern den Vorsprung (zb. +1 bei 3:2) an.
  • der Graph ist in zwei Hälften unterteilt, die Obere für das Heimteam, die Untere für das Gastteam.
  • fährt man mit der Maus über eine Strafe oder ein Tor, werden ergänzende Infos oben eingeblendet
eine genauere Erklärung mit Bild gibt's hier!

Ivan Neprjajev (#13)
(Sergej Vyshedkevich, Dmitri Afanasenkov)

(Ersatz: Mikhail Birjukov)

24. Pfostenschuss von Zhitkov. - 58:22 Time-out Karlovy Vary, danach ohne Goalie.

Bericht:

Dynamo Moskau im Final

Dynamo Moskau zieht wie erwartet in den Final des Spengler Cups 2008 ein. Die Russen gewannen gegen Energie Karlovy Vary ohne grosse Mühe, allerdings auch ohne Spektakel mit 4:3.

Während die Russen mit einem Sieg im Final waren, hatten die Tschechen nur noch theoretische Chancen auf ein Weiterkommen. Dass den Russen dann bereits in der zweiten Minute ein Powerplay-Treffer gelang, war Gift für das Spiel. Die Russen kontrollierten nun das Spiel aus einer gesicherten Defensive, währenddem die Tschechen vorerst keine Motivation aufbrachten nochmals etwas zu zeigen. In der 14. Minute lenkte dann Prosek einen Pass von Cakanek unglücklich ins eigene Tor ab, so dass das Spiel schon fast entschieden war.

Zu Beginn des zweiten Drittels überraschen die Tschechen dann aber doch noch mit einem Blitztor nach 27 Sekunden. Die Moskauer reagierten aber prompt und erzielten bereits 91 Sekunden später das 3:1. In der Folge flachte die Intensität wieder merklich ab. Zwar gelang beiden Mannschaften bis zur zweiten Pause noch je ein Tor, aber Dynamo liess keine Zweifel offen, wer das Spiel kontrollierte. Das Spiel ging auch im letzten Drittel im gleichen Stil weiter, wobei auch der 3:4-Anschlusstreffer der Karlsbader 150 Sekunden vor Schluss keine wirkliche Spannung mehr brachte.

HC Energie Karlovy Vary – Dynamo Moskau 3:4 (0:2; 2:2; 1:0)
Vaillant Arena, Davos: 5230 Zuschauer. – SR: Rönn, Zalasky; Fluri, Müller. – Tore: 2. Afanasenkov (Pestushko, Vyshidkevitch; Ausschluss: Sailer) 0:1; 14. Cajanek (Weinhandl, Landry) 0:2; 21. (20:27) Prosek (Pech) 1:2; 22. Razin (Yeremeev, Yatchmenev) 1:3; 32. Neprjaev (Vyshidkevitch, Afanasenkov) 1:4; 35. Zucker (Dej, Sailer) 2:4; 58. Kostal (Kumstat) 3:4. – Strafen: 4 x 2 Minuten gegen Karlovy Vary; 3 x 2 Minuten gegen Moskau.

HC Energie Karlovy Vary: Sablik (Ersatz: Mensator); Reznicek, Dobron, Prosek, Nemec, Mudroch, Schmidt, Duben, Cerny; Skuhravy, Kumstat, Kostal, Pech, Melenovsky, Skladany, Zucker, Dej, Sailer, Rohan, Jakub Bauer, Jan Bauer.

Dynamo Moskau: Yeremeev (Ersatz: Biriukov); Razin, Zhitnik, Rachunek, Denisov, Vyshidkevitch, Rylov, Valentenko, Isaev; Zinoviev, Yatchmenev, Kaljuzhny, Weinhandl, Cajanek, Landry, Afanasenkov, Pestushko, Neprjaev, Goroshansky, Shitikov, Tolpeko.

58. Timeout Karlovy Vary, Karlovy Vary danach ohne Torhüter dafür mit sechstem Feldspieler.