Denis Hollenstein20:48
Effektive Dauer: 48 Sekunden
25:06John Fritsche jun.
Raphael Prassl38:13
2 min - Behinderung Torhüter
40:34Henrik Tömmernes
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

ZSC Lions mit vierter Niederlage in Folge

Die ZSC Lions müssen definitiv um die Playoffs bangen. Im Spiel gegen Genève-Servette hatten sie nie auch nur den Hauch einer Chance auf einen Punktgewinn. Die Genfer kamen ohne grosse Anstrengungen zu einem ungefährdeten Sieg

Die ZSC Lions haben ihre letzten drei Spiele verloren. Das letzte beim EV Zug gleich mit 3:0 nachdem Arno del Curto gehofft hatte, das man erstmals den „neuen“ ZSC sehe würde. Im heutigen Strichduell gegen Servette wurden die Zürcher Hoffnungen gleich zu Beginn klein gehalten. Nach nur 90 Sekunden lagen sie bereits mit 0:2 in Rückstand. Der erste Genfer Schuss nach exakt 60 Sekunden bedeutete bereits die Führung für die Gäste. Nach einem Zürcher Scheibenverlust in der eigenen Zone konnte Giullaume Maillard völlig unbedrängt einschiessen. Nur 30 Sekunden später schauten die Lions zu, wie Tanner Richard auf Daniel Winnik spielte und sich dieser mit dem 0:2 bedankte. Del Curto nahm sein Time-out. Es blieb wirkungslos. Die Lions brachten weiterhin nicht viel zustande. In der letzten Minute vor der Pause hatte Roman Wick den Anschlusstreffer auf dem Stock nachdem er von Kevin Klein mustergültig angespielt wurde. Mayer konnte abwehren. Im Gegenstoss verwertete Cody Almond herrlich in die entfernte hohe Torecke zum 3:0. 4 Sekunden vor Schluss des ersten Drittels.

mond herrlich in die Ecke.

Die Lions sahen auch im Mitteldrittel nicht besser aus. Sie lagen nach 22 Minuten bereits mit 0:4 in Rückstand. Im Powerplay traff Tommy Wingels zur Entscheidung. Es war das Ende des Arbeitstages für Lukas Flüeler, der von Niklas Schlegel ersetzt wurde. Es folgten lange, mühsame Minuten bis knapp vier Minuten vor Drittelsende die Ausländer der Zürcher wirbelten. Fredrik Pettersson und Roman Cervenka brachten die Scheibe zu Kevin Klein, der zum 1:4 verwerten konnte. Damit verhinderten die Lions zumindest, auch das Mitteldrittel zu verlieren.

Im dritten Drittel zeigten sich die ZSC Lions von einer besseren Seite. Endlich konnten sie Druck auf das Genfer Tor erzeugen. Kevin Klein, Dominic Moore und Simon Bodenmann konnten ihre guten Möglichkeiten bis zur 50. Minute nicht zum 2:4 nützen. Natürlich beschränkten sich die Genfer vermehrt auf das Halten der Führung. Mehr waren sie auch nicht gezwungen zu tun. Die letzten zehn Minuten des Spiels waren geprägt von halbherzigen Versuchen der Lions.

Schüsse aufs Tor: 33:29 (12:11;7:10;14:8)

Bully: 20:26 (5:8;8:8;7:10)

Aufstellung:

ZSC Lions: Flüeler (22. Schlegel); Phil Baltisberger, Klein; Geering, Berni; Marti, Karrer; Sutter; Wick, Cervenka, Pettersson; Hollenstein, Suter, Bodenmann; Herzog, Schäppi, Chris Baltisberger; Prassl, Moore, Miranda; Bachofner.

Genève-Servette HC: Mayer (Ersatz: Descloux); Tömmernes, Martinsson; Bezina, Völlmin; Dufner, Mercier; Patry, Antonietti; Winnik, Richard, Wingels; Maillard, Almond, Wick; Simek Berthon, Fritsche; Rubin, Kast, Riat.

ZSC Lions ohne Nilsson, Blindenbacher (verletzt) und Noreau (überzählig).

Genève-Servette HC ohne Bouma, Skille, Jacquemet, Vukovic, Douay, Romy, Rod (verletzt), Fransson (überzählig) und Bozon (gesperrt).

1:30 Time-out ZSC Lions

21:36 Torhüterwechsel ZSC Lions

1. Zug 42 27-1-4-10 137:86 87
2. Bern 41 26-3-2-10 115:71 86