#55 G. Wetter +1       2S 2' #23 M. Van Guilder +3 1T 1A 4S
#64 J. Zwissler ±0          2'

Cleveres Visp feiert ungefährdeten Sieg

Von Maurizio Urech

Die Gäste hatten die Partie in Biasca immer unter Kontrolle und gewannen am Schluss mit 4:1 auch dank den Treffern Ihrer Ausländer.

Schon in den Anfangsminuten diktierten die Gäste die Partie, die Mannschaft von Jan Cadieux kam zu vereinzelten Chancen so wie in der 10. Minute als nach einem Schuss von Spinedi Taiana den Apraller aus zentraler Position nicht verwerten konnte. In der 13. Minute konnten die Ticino Rockets zum ersten Mal in Überzahl spielen, doch ein Flüchtigkeitsfehler von Matewa brachte Kissel an den Puck, dieser bediente Mark Van Guilder der mit einem Shorthander zum 0:1 traf. Drei Minuten später erhöhten die Gäste auf 0:2, nach einem Schuss von Dolana wurde Goalie Matthys von seinen Verteidigern im Stich gelassen Daniel Kissel verwertete den Rebound zum 0:2. In der 16. Minute kamen die Rockets nach einem schnellen Gegenstoss zur Riesenchance zum Anschlusstreffer, doch nach dem Zuspiel von Smith scheiterte Topscorer Rohrbach am glänzend reagierenden Rochow.

In der Anfagsphase des Mitteldrittels hatten die Gäste durch ein Break von Fogstad und einen Schuss von Sturny nach einem Fehler im Aufbau früh die Chance mit einem dritten Treffer alles klar zu machen, Matthys rettete zweimal stark. Bei einer Überzahl für die Rockets bei Spielhälfte leistete sich Rochow einen unmotivierten Ausflug, Stucki kam an die Scheibe doch anstatt das leere Tor traf er nur die Latte. In der 34. Minute hatten die wenigen Zuschauer endlich Grund zum jubeln, einen Weitschuss von Clarence Kparghai lenkte Benjamin Baumgartner zum 1:2 ab. Zwei Minute später hatten die Rockets die Gelegenheit gehabt in Überzahl den Ausgleich zu suchen, doch Fontana machten mit einer unnötigen Aktion alles zunichte, Van Guilder gewann das anschliessende Bully und Daniel Kissel traf zum 1:3.

Im Schlussabschnitt hatten die Rockets bei einer zwei gegen eins Situation mit dem Duo Wetter-Taiana die Chance zum Anschlusstreffer, doch als in der 45. Minute Matewa auf die Strafbank wanderte war es Jules Sturny der einen Weitschuss von Camperchioli zum 1:4 ablenkte. Die Schlussphase der Partie war von vielen Strafen geprägt was aber nichts am Sieg der Walliser änderte, die in den entscheidenden Momenten kaltblütiger agierten.

1. Ajoie 6 5-0-0-1 23:8 15
2. Olten 5 4-0-0-1 25:10 12
3. Chx-de-Fds 5 3-0-1-1 19:16 10
4. Kloten 4 3-0-0-1 18:12 9
5. Visp 5 2-1-0-2 15:16 8
6. Langenthal 4 2-0-0-2 11:13 6
7. HCB Ticino 6 2-0-0-4 10:25 6
8. EVZ Academy 5 1-1-0-3 17:23 5