44:161:3Dominic Forget
S. Sterchi, F. Ganz

06:45Daniel Carbis
Timo Demuth09:01
2 min - Behinderung Torhüter

Von Maurizio Urech

Dank dem besten Mann des Spiels Topscorer Dominic Forget gewannen die Neuenburger mit 1:3.

Die Partie begann für den Tabellenletzten schlecht, bereits nach 64 Sekunden profitierte Routinier Loic Burkhalter von einer unübersichtlichen Situation vor Goalie Hughes um die Gäste in Führung zu schiessen. Doch die Rockets fanden eine Antwort und es war Vladimir Zorin der nach einem Fehler in der Gäste Abwehr in der sechsten Minute zum 1:1 ausgleichen konnte. Dann kamen die Gäste zu Ihrer ersten Überzahl und nach dem Zuspiel von Weisskopf traf Topscorer Dominic Forget mit seinem Direktschuss zum 1:2. Forget der vier Minuten später Jerome Bonnet lancierte der alleine vor Hughes scheiterte.

Im Mitteldrittel war es wenig überraschend erneut Forget der die erste Torchance für die Gäste hatte. Doch in der zweiten Hälfte kamen die Platzherren besser ins Spiel, auch weil der HCC zwei Strafen de suite kassierte. Während der zweiten Überzahl lancierte Guidotti Loic Vedova der alleine vor Goalie Tim Wolf auftauchte der in extremis den Puck mit dem Schoner stoppen konnte. Roman Hrabec und Stefano Spinedi hatten weitere Chancen zum Ausgleich, doch Ihre Abschlüsse waren zu ungenau.

Im Schlussdrittel hatte Roman Hrabec Pech als er in der 42. Minute nur den Aussenpfosten traf, drei Minute später reagiert Dominic Forget nach einem Schuss von Simon Sterchi am schnellsten und verwertete den Rebound zum 1:3. Die letzte richtige Torchance für die Rockets hatte Stefano Spinedi in der 55. Minute, Tim Wolf legte sein Veto ein und die Gäste brachten den Sieg problemlos über die Distanz.

Samuelle Guidotti (Ticino Rockets):"Heute fehlte uns nicht nur die Kaltblütigkeit vor dem Tor um zu gewinnen sondern allgemein die richtige "grinta". Wir wissen genau dass wir weniger Talent als unsere Gegner haben und darum müssen wir härter als sie arbeiten um zu gewinnen. Trotz der vielen Niederlagen müssen wir positiv bleiben und versuchen diese Negativ Serie in den nächsten Partien zu beenden."

Bemerkungen

58'26 Time-out Rockets

Ticino Rockets ohne Pagnamenta (verletzt), Mazzolini, Goi e Incir (HCAP) mit Demuth e F. Sartori (Elites Lugano)

HC La Chaux-de-Fonds ohne Erb, Eigenmann, Mc Farland, Fischer e Küng (alle verletzt)

1. Rapperswil 20 16-1-0-3 77:30 50
2. Langenthal 20 10-3-3-4 78:50 39
3. Olten 20 8-7-1-4 64:55 39
4. Ajoie 20 10-2-2-6 86:56 36
5. Visp 21 8-3-4-6 66:59 34
6. Thurgau 20 8-3-2-7 57:56 32
7. Chx-de-Fds 20 7-2-1-10 60:69 26
8. EVZ Academy 20 6-3-1-10 65:80 25