06:01Dave Sutter
Effektive Dauer: 58 Sekunden
Nolan Diem17:22
Johann Morant19:35
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
46:46Anthony Huguenin
Dominic Lammer55:05
55:05Nicholas Steiner
Santeri Alatalo57:00
58:59Daniel Steiner
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe (automatisch)
5 min - Hoher Stock

Von Fabian Lehner

6053 Zuschauer sehen ein starkes Zug im 1. Drittel. Besonders das Powerplay vermag zu glänzen. Danach wird es zu einer klassischen Kehrauspartie. Die Mannschaften eliminieren sich über weite Strecken in der Defensive, und gehen nicht mit letzter Konsequenz an die Sache. Somit plätschert Zug verdient zum Sieg.

In dieser Kehrauspartie scheint Biel zuerst die etwas motivirtere Mannschaft zu sein. Dennoch läuft alles für den EVZ. Dies liegt auch an der brutalen Effizienz im Powerplay aber der Reihen nach. Die erste grosse Chance hat der EVZ als Melis Abpraller in erst von der Linie gekratzt werden muss in der 3. Minute. Etwas später muss Berthon auf die Strafbank. Dieses Powerplay nutzen die Zuger und gehen durch Suri in Führung. Er erhält die Scheibe von Bürgler an der blauen Linie, macht 2 Schritte und trifft in die Maschen in der 6. Minute. Doch die Bieler trifft es noch schlimmer. Keine Zeigerumdrehung später muss Sutter auf die Strafbank. Auch dieses Powerplay nutzen die Zuger. Suri passt vom Bullykreis an die Blaue Linie und dort triff Bürgler zum 2:0. 6:59 sind bis dahin gespielt. Danach plätschert das Spiel bis in die 16. Minute vor sich hin. Die Bieler sind etwas bemühter, aber entweder ist Haller auf dem Posten, oder es kommt wenig Zwingendes. Doch dann zieht Bürgler hinter die Grundlinie und spielt in den hohen Slot. Dort zieht Zangger direkt ab und trifft satt in die Maschen. Somit verabschieden sich die Mannschaften mit 3-0 in die Pause.

Früh im 2. Drittel Trifft Earl im Powerplay zum 3-1. Huguenin spielt die Scheibe von der blauen Linie runter zum Bullykreis und dort Lenkt Earl die Scheibe direkt zwischen die Beine von Haller. Es wird also nichts mit dem Shutout in seinem ersten Spiel für den EVZ. Danach ist das 2. Drittel höchstens was für Taktikfüchse. Klare Chancen erspielen sich weder die Seeländer noch die Zuger. Also gleich ins 3. Drittel.

Doch auch hier sind die Offensivbemühungen zu wenig kreativ oder Positiv ausgedrückt. Keine der beiden defensiven lässt etwas zu. Ein Drittel, wo der Livetickerer jeden Schuss hochloben muss, und der Fernsehkommentator die Statistiken runter rasselt. Bis auf ein starkes Powerplay von Zug in der 48. Minute kriegen die Zuschauer wenig zusehen. Somit gewinnt der EVZ verdient mit 3-1, und kann sich mit einem Sieg die Regular Season beenden.

1. ZSC Lions 50 29-2-7-12 173:125 98
2. Davos 50 25-7-2-16 181:142 91
3. Servette 50 25-6-2-17 160:138 89
4. Zug 50 24-5-6-15 161:138 88
5. Lugano 50 21-6-5-18 157:150 80
6. Fribourg 50 22-2-5-21 148:154 75
7. Kloten 50 20-5-2-23 154:150 72
8. Bern 50 16-5-9-20 152:162 67