41:00 (Team)
Effektive Dauer: 58 Sekunden
41:58Reto Suri
45:02Yannick Blaser
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf

Von Manuel Ziegler

Die Kloten Flyers bezwingen ein schwaches Ambri verdient mit 4:1 und konnte aus den letzten fünf Spielen vier Mal als Sieger vom Eis gehen. Komplett anders die Gemütslage auf der anderen Seite. Ambri kassiert die vierte Niederlage in Serie und liegt nun am Ende der Tabelle. Für Trainer Serge Pelletier dürfte das Eis nicht dicker geworden sein.

Trotz drei Niederlagen in Serie startete Ambri aktiv in die Partie und war bemüht das Spielgeschehen zu übernehmen. Das Team von Serge Pelletier verloren aber ein ums andere Mal viel zu einfach die Scheibe und mussten so immer wieder einem Konter hinterherlaufen. Bei Drittelshälfte schlug es nach genau so einem Konter erstmals im Ambri-Tor ein. Hollenstein lancierte Praplan, der alleine vor Zurkrichen sicher zur Führung verwerteten konnte. Das Team von Serge Pelletier nach diesem Treffer völlig von der Rolle und mit Fehler um Fehler. Kloten kam ohne grosse Mühe immer wieder zum Abschluss und markierten in der 16. Minute das verdiente 0:2. Casutt spielte die Scheibe in den Slot, wo Zurkirchen vom eigenen Abwehrmann düpiert wurde. Der Ambri-Schlussmann sah in dieser Situation unglücklich aus, ihm war es aber zu verdanken, dass Ambri nur mit 0:2 in die erste Pause musste.

Die Pause tat dem Heimteam sichtlich gut. Während Kloten kaum noch gefährlich vor Zurkirchen auftauchte, stand Martin Gerber mehr und mehr im Mitelpunkt des Geschehens. Angeführt vom vierten und besten Ambri-Block um Fuchs, Duca und Lhotak war das Heimteam doch auch noch im Spiel angelangt. Marc Bastl war bei Spielhälfte dem ersten Treffer ganz nahe, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Martin Gerber. Rund fünf Minuten vor der zweiten Pause hätte es für Ambri einen Penalty geben müssen. Lhotak konnte alleine vor Gerber nur mit einem Foul gestoppt werden. Die Schiedsrichter gaben aber „nur“ eine kleine Strafe gegen Bieber. Doch auch in dieser Überzahl lag der Anschlusstreffer in der Luft. Chavaillaz und Pestoni scheiterten nur knapp an Martin Gerber, der Kloten bis zur zweiten Pause die Zwei-Tore-Führung hielt.

Nur 65 Sekunden nach Wiederanspiel traf Marc Bastl zum verdiente 1:2 Anschlusstreffer. Daniele Grassi kam nach einem starken Solo zum Abschluss, wo der Abpraller bei Gerber genau bei Bastl landete. Ambri blieb die spielbestimmende Mannschaft und kam nun immer wieder gefährlich zum Abschluss. Von den Gästen war bis zur 48. Minute kaum noch etwas zu sehen, doch mit dem ersten Angriff, lag die Scheibe zum dritten Mal im Tor. Erik Gustafsson tanzte mit der ganz Ambri-Defensive Katz und Maus, bis Bieber im Slot freistehend zum Abschluss kam. Auf diesen Treffer vermochte Ambri nicht mehr zu reagieren und verlor zum zweiten Mal in dieser Partie komplett den Tritt. Kloten bekundete keine Mühe den Sieg über die Zeit zu bringen und erhöhten sieben Minuten vor Ende durch Kellenberger gar noch auf 1:4.

1. Fribourg 8 6-2-0-0 35:17 22
2. Zug 8 7-0-0-1 30:14 21
3. ZSC Lions 9 4-0-2-3 24:26 14
4. Biel 8 4-0-1-3 24:26 13
5. Servette 8 4-0-0-4 22:21 12
6. Davos 8 3-1-1-3 24:26 12
7. Kloten 8 3-1-0-4 25:28 11
8. Ambrì 8 3-1-0-4 21:25 11