6.6.2004 Flames verpassen erste Chance auf Stanley Cup
(si) Im Kampf um den Stanley Cup wird es in der NHL-Finalserie (best of 7) zu einer entscheidenden siebten Partie kommen. Die Tampa Bay Lightning gewannen bei den Calgary Flames dank eines Tores in der 2. Overtime 3:2.
Martin St. Louis vermieste mit seinem Treffer nach 33 Sekunden der zweiten Verlängerung den frenetischen Zuschauern im ausverkauften Saddledome die Siegerparty. Für die Flames wäre es der zweite Stanley-Cup-Erfolg nach 1989 gewesen. Jetzt muss Calgary in der Nacht auf Dienstag in Florida gewinnen, um die Trophäe doch noch ins "Mutterland des Eishockeys" zu holen.
Beide Teams starteten verhalten in die Partie. Im ersten Drittel wurden die Torhüter jeweils nur sechsmal geprüft. Alle Treffer der regulären Spielzeit fielen im zweiten Drittel. Tampa ging durch zwei Powerplay-Tore von Brad Richards jeweils in Führung; die Kanadier vermochten innert weniger Minuten wieder auszugleichen.