15.4.2004 Dritter Sieg im vierten Spiel für Colorado
(si) David Aebischer und die Colorado Avalanche trennt noch ein Sieg vom Einzug in die zweite Runde der NHL-Playoffs. Colorado bezwang die Dallas Stars mit 3:2 in der Verlängerung und führt nun in der Best-of-seven-Serie mit 3:1.
Ein mit Lob überhäufter David Aebischer und ein Rookie sorgten im vierten Spiel für den dritten Sieg der Avalanche über die Dallas Stars in der Playoffserie. Ein Schuss des Slowaken Marek Svatos nach 85 Minuten landete unhaltbar im Netz der Texaner, die in 21 Heimspielen erst zum zweiten Mal als Verlierer das Eis verlassen mussten.
Viel Arbeit gegen Dallas gabs für Keeper David Aebischer. Nach den Führungstreffern von Hejduk und Sakic musste der Schweizer einen Treffer von Zubow in doppelter Unterzahl einstecken. Im zweiten torlosen Drittel hielt der Schweizer den Angriffen stand und parierte 27 Schüsse. Zwar gelang Dallas in der 51. Minute mit einem abgefälschten Schuss der Ausgleich, in der Verlängerung liess Aebischer aber keinen Treffer mehr zu.