2.3.2004 Colorado weiter im Tief
(si/mm) Das Formtief der Colorado Avalanche hält an. Das Team aus Denver verlor daheim gegen die Tampa Bay Lightning 0:3. David Aebischer spielte durch, hielt 26 von 28 Schüsse und wurde von der Jura wie auch in der laufenden Fanwahl zum besten Spieler seines Teams gewählt.
Colorado hat zu Hause seit sieben Spielen nicht mehr gewonnen und dabei nur sechs Treffer erzielt. Insgesamt vermochten die «Avs» in den letzten acht Partien (inklusive Auswärtsspiele) nur einmal zu gewinnen, während Tampa den fünften Erfolg in Serie feierte.
Dass Aebischer zum besten Colorado-Akteur gewählt wurde, erstaunte nicht weiter. Colorados Stürmer brachten gegen Tampas Torhüter Nikolai Chabibulin nur 16 Schüsse zustande und ermöglichten diesem den 35. NHL-Shutout der Karriere. Aebischer hielt sein Team lange im Spiel. Nach dem frühen 1:0 (6.) durch Brad Richards liess sich Aebischer bis ins letzte Drittel nicht mehr bezwingen. Das zweite Tor durch Vincent Lecavalier kassierte er in der 55. Minute, das dritte Tor durch Martion St. Louis (beim SC Bern ein Thema) fiel 65 Sekunden vor Spielende ins leere Tor.