8.1.2004 Blamables Färjedstad
(mm) Eine Blamage erlitt der schwedische Tabellenführer Färjestads BK. Auswärts lag der Favorit bereits nach 29 Minuten hoffnungslos mit 0:5 zurück und konnte die Partie nicht mehr wenden. In der 40. Minute gelang immerhin der Ehrentreffer im Powerplay von Hannes Hyvönen auf Pass des Schweizer Nationalstürmers Marcel Jenni. Stolze 45 Schussversuche brauchte die Mannschaft aus Karlstad für ein Tor, nur deren 25 für 5 Tore die Gastgeber, bei denen sich auch der letztjährige SCRJ-Stürmer Mikko Peltola einen Assistpunkt gutschreiben lassen konnte. Bei drei Torschüssen, drei von vier gewonnenen Bullies und zwei Strafminuten verliess Jenni das Eis mit einer 0:1-Bilanz.

Resultate:
Malmö - Södertälje SK 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Modo Hockey - HV 71 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Linköpings HC - Färjestads BK 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)
Timrå IK - Brynäs IF 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Luleå HF - Leksands IF 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Djurgårdens IF - Västra Frölunda HC 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Ranglistenspitze: 1. Färjestads BK 35/71 (120:83). 2. HV 71 35/64 (108:77). 3. Västra Frölunda HC 35/62 (115:81). 4. Linköpings HC 35/60 (102:81). 5. Djurgårdens IF 35/60 (100:86).